こんにちは。ボスコです。

今回紹介するのは、黄色人参です。
過去我が家では3種類の黄色人参を育てました。中まで黄色く調理をしても目を引くので定番となっています。
栽培方法は普通の人参と変わりませんが、黄色人参は日が当たると緑色に変色するため、土寄せは必須です。我が家ではやってないため肩部が緑色になってます。販売の際も数日経つと全体が緑色になるため注意が必要です。

黄御所 細身でスラッとした品種。明るい黄色で一番色が綺麗です。
ニンジン パープル イエロー
Jaune du doubs  フランスで古くから栽培されている品種 
イエローキャロットIMG_0561
IMG_0909
ゴールデンラビット ずんぐりとした形でまるで大根のような大きさになります。
IMG_0500
左は日に当たり緑に変色したもの 右は収穫後
IMG_0835

ボスコ