I LOVE イタリア野菜!!

過去5年間で栽培した野菜の数200種類以上。撮りに撮り溜めた写真を公開していきます。 毎年新しい野菜に挑戦中!!

カテゴリ:葉物 > 人参

こんにちは。ボスコです。

気がつけば2日ブログの更新をしていませんでした・・・。今日くらい休んでいいかな?は危険みたいです。


今回紹介するのは、パースニップです。
白人参によく似た見た目ですが、このパースランの方が味や香りが強く好き嫌いの分かれる野菜です。煮崩れしにくく、シチューやポトフなどの煮込み料理に向いています。最近は白人参でいいやということで栽培はしていません。
右パースニップ
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右下 白人参
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ボスコ

こんにちは。ボスコです。

今回紹介するのは、紫人参です。
紫人参は種類によって表皮は紫芯部は黄色、表皮は紫中はオレンジと形や色が大きく変わります。日にあたっても変色しにくいのであまり気を使わなくていいです。

パープルキャロットIMG_0559
ニンジン パープル イエロー
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ボスコ

こんにちは。ボスコです。

今回紹介するのは、黄色人参です。
過去我が家では3種類の黄色人参を育てました。中まで黄色く調理をしても目を引くので定番となっています。
栽培方法は普通の人参と変わりませんが、黄色人参は日が当たると緑色に変色するため、土寄せは必須です。我が家ではやってないため肩部が緑色になってます。販売の際も数日経つと全体が緑色になるため注意が必要です。

黄御所 細身でスラッとした品種。明るい黄色で一番色が綺麗です。
ニンジン パープル イエロー
Jaune du doubs  フランスで古くから栽培されている品種 
イエローキャロットIMG_0561
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ゴールデンラビット ずんぐりとした形でまるで大根のような大きさになります。
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左は日に当たり緑に変色したもの 右は収穫後
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ボスコ

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